彰化搬家 臻品搬家提供您-搬家常見問題與糾紛

臻品用心服務每一個客戶 讓您安心、放心 足感心
2019-06-13
彰化搬家公司

臻品搬家提供您-搬家常見問題與糾紛

【搬家常見問題】

1.【以電話低報價格,臨時加價:】
因搬家行業競爭激烈,當消費者以電話詢價時,業者常報低價格爭取客戶,當搬遷當天時,再以各種理由要求加價;所持理由包括電話所報之價格僅是車資,供人費用需另加工資!因車輛調度關係臨時改變,以噸位較大車輛為由要求加價!如果消費者不答應加價,可能的結果常見就是搬到一半臨時喊停;或加價不成掉頭就走;或情緒性的很粗魯的搬運您的傢俱;使消費者不知所措!

2.【常為爭取客戶毀謗.中傷同業:】
常見有些業者再消費者電話或現場估價時,說同業會加價,或師傅素質不良,或哪家搬家公司不好,來爭取客戶,造成消費者判斷混淆;彰化搬家公司「將心比心,若是同樣事情發生在自己身上,我們會如何做感想呢?」這種不道德的惡性競爭場使消費者判斷錯誤,最終無辜的還是消費者!

3.【人手不足故意拖延時間:】
有些消費者雖然人手不足,但遇到搬家吉日時,又超額的承攬生意,所以經常出現拖延時間,或只派一位搬家師傅先到場應付客戶;這種情形常造成消費者極大的困擾,尤其是打亂了一些利用假日或看好時辰搬家的消費者的計畫惹了一身窩囊氣!

4.【以包價方式卻又事後加價:】
常見有些搬家業者,再估價時以包價方式承包,卻又再搬遷過程說裝載物品超過當初預估車數,需另在加收費用;例:明明用包價承包所有物品,也簽訂契約,卻再搬遷當天裝載時說物品裝在超出預估的車輛,須在另加車輛費用,這種沒有信用的行為常讓消費者對於搬家公司不信任與失望!

ps-再此建議消費者在簽定契約時,需仔細看契約書內容是否載明約定條款!
例:如雙方約定以包價方式計費,經簽約後託運人不得藉故加價或要求任何附加費用!

5.【低估車數報價,裝載不足增加車數加價:】
因搬家費用通常是以車計價為單位較多.多裝一車可加一車的錢,一些不肖業者再估價時往往以低估車數的方式爭取客戶,而實際搬遷當日則以障眼法,或其他手法減少裝載量,或故意位裝滿一車即開始搬運,各種手法的最終目的就是以增加車數的方式多賺取費用!

6.【動作粗魯,造成物品損壞.刮傷.或貴重物品遺失:】
我們不否認從事搬家彰化搬家公司是一件靠辛苦勞力賺錢的行業,但有些不良業者再要求加價無法滿意時,一些情緒性的動作往往造成(搬運物品的損壞,刮傷),消費者遇到這種情形通常都只有自認倒楣!
台中搬家公司

結語

以上各種情形相信很多消費者都曾遇過,而將心比心,當一些不肖搬家業者自己遇到這種情形,會作何感想?

再此也建議消費者若眞遇到搬家糾紛,一定要爭取自己權益彰化搬家公司,必須保留證據,例:簽約書,或損壞物品,在向相關單位申訴,以確保自己權益!