彰化搬家 臻品搬家提供您~入宅習俗與偏方

臻品用心服務每一個客戶 讓您安心、放心 足感心
2019-06-13

彰化搬家 臻品搬家提供您~
入宅習俗與偏方

在搬家搬屋時,都希望日後可以安居樂業,順順利利,所以一些搬家時的禁忌,必須留意:

{刀類銳利物品不能先進去,可能引發血光之災!}

1.搬進去→開門七件事:柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,要先進屋!

2.搬進去盡量是文具用品,對小孩有文昌運有幫助!

3.搬家當天家人都要心平氣和,不可發脾氣,不可罵小孩,彰化搬家公司講些好彩頭的話!

4.搬家的當天不可午睡,否則以後容易生病!

5.搬家當天不要打破餐具!

6.搬入新屋時,切忌一家大小空手入屋!

7.搬屋的時間最好選在中午之前,更要在日落之前完成,切忌夜晚入屋!

8.可在屋內放盆萬年青,用紅紙貼於盆上!

9.客廳的大燈要連開三天;彰化搬家公司搬家前先將房子打掃一番,門窗打開兩三天,使空氣流通,引進吉氣!

10.三天前先以艾草煙燻淨屋(中藥店就有賣)、或以大悲水淨灑!

如請人幫忙,最好是屬雞或屬龍,取其「起家」和「龍鳳呈祥」之意!

11.入宅前選一吉日安置瓦斯爐等炊具,入宅後再開火煮湯圓或甜茶討吉利!

12.多邀請親朋好友來家中作客,多點人氣可收旺宅之效!
13.用一支新買的掃把,打掃一下現場,掃除的方向是由大廳每個角位開始掃,將垃圾掃到大廳中央,再掃出大門口,此舉象徵把不潔的東西掃去!

彰化搬家公司 臻品搬家 入宅開運小偏方

a.入新傢俱:將新買傢俱於入宅前搬入,代表新氣象,舊的傢俱需等入宅過後再搬入!

b.全家發財:準備一些硬幣大約數拾枚,在入厝的吉日、吉時,踏入門內時,將硬幣隨意灑在房子四周,口中唸著『雙腳踏進門,財富帶進來』過三天在收起來放在一個碗裡,可當聚寶盆!

c.吃甜湯圓:全家大小吃上一碗甜湯圓,代表全家團圓!

d.發財旺旺:買一些紅色的鮮花,插在花瓶裡,擺放於客廳或神桌上,代表一路發!

e.紅色喜氣:食物、油、米、碗、筷各取一樣貼上紅紙,取家中成員各一件衣物象徵性貼上紅色紙,再將掃把或吸塵器也貼上,代表可以不愁吃穿不愁用,全家沾滿喜氣!